Glamour
Bild: Eve+Adis
Glamour ist chromfrei und pflanzlich gegerbt sowie fest- und flachnarbig. Es weist eine glänzende Oberfläche auf, die durch warmes Bügeln des Leders als letzte Stufe des Herstellungsprozesses erzeugt wird. Die Glanzintensität kann von Einarbeitung zu Einarbeitung unterschiedlich stark ausfallen. Durch den Pull-up-Effekt entsteht auf der Oberfläche beim Knicken eine Zweifarbigkeit, es zeigen sich helle und dunklere Bereiche. Wir erreichen den Effekt durch die Behandlung des Leders mit Ölen und Fetten. Die verschiedenen Zonen der Lederhaut können die Fettungsmittel mehr oder weniger intensiv aufnehmen und einlagern. Je nach Menge der Fettungsmittel im Ledergewebe und abhängig vom Farbton des Leders ist die Zweifarbigkeit unterschiedlich stark ausgeprägt.
Diese warentypische Eigenschaft des Artikels setzt einen spannenden Gegenakzent zur edel glänzenden Oberfläche. Mit seine Stärke von 1,3-1,5 mm eignet sich Glamour besonders für Schuhe, Taschen und Lederwaren sowie als Bezugsmaterial für Stühle, Bänke oder ähnliches. Die abschließende Imprägnierung mit einer Carnauba-Wachsmischung verleiht dem Leder einen leichten Schutz. Wassertropfen (z.B. Regen) und andere Flüssigkeiten müssen jedoch schnell entfernt werden, da sie sonst in das Leder eindringen und auf der Oberfläche unschöne Pusteln hinterlassen.
Besonderheiten: festes und flachnarbiges Rindleder in glänzender Optik
Einsatz: Lederwaren, Schuhe, Polsterei und Accessoires
TECHNISCHE SPEZIFIKATION
- Typ: pflanzlich gegerbtes Pull-Up Rindleder
- Rohmaterial: Deutsche Rindshäute
- Mass/Haut: 4,5-6,0 qm
- Stärke: 1,3-1,5 mm
- Gerbung: chromfrei/pflanzlich
- Dauerfaltverhalten: 20.000 Knickungen, bestanden/DIN 53340
- Reissfestigkeit: 20 N/mm, bestanden/DIN 53329
- Flammfestigkeit: EN1021 Teil I und II
Weitere Daten wie Lichtechtheit und Abriebwerte erhalten Sie durch Klick auf die jeweiligen Farben.
Hinweis: Durch die System- oder Monitoreinstellungen können Farbabweichungen bei den Mustern entstehen! Bitte verlangen Sie bei Interesse Ledermuster an.